手作り焼き豚チャーシュー

2014.06.04.Wed.02:45
昨日の夜は、ムシムシ(蒸し蒸し)として、不快感が高かった。
日本に比べると、なんのその~。
春は短く、気分はもう夏っ
でも、今日は雨が降ったり止んだり、さらに湿度が増す・・・

先日、焼き豚を作ったよー。



といか、焼いてない・・・
今まで何度か作ってるのだけど、これでチャーハンを作ると美味しい。
茹でて、煮込んでるだけ・・・

って事は、チャーシューじゃない!?

どのレシピが良いってのはないけど、『紅茶豚』って検索すると、いろいろレシピが出ます。
これをサイドディッシュにしたり、チャーハンにしたり、もちろんラーメンに。
あと1/3残ってる、今日は何にしようかな・・・

↓↓↓ランキングに参加してまーす

にほんブログ村 海外生活ブログ モントリオール情報へ


コメント

管理者のみに表示