2015-05-23(Sat)

今夜はとんかつ

とんかつ大好きな私たち夫婦。

揚げ物って面倒くさい・・・

でも、食べたいから、やっぱり作るしかなく・・・

20150523121414afa.jpg

久しぶりに作った!
写真は食べ残った分です・・・

明日はこれをカツ丼にします。
カツサンドも考えたけど、カツ丼の勝ち!
残りは冷凍して、忘れた頃に食べるのです!



20150523121415543.jpg

とんかつ大好き、イェーイ!!

良い週末を!
そう言えば、日曜日はミュージアム・デー(無料)です。
どこかへ行きますか?
モントリオール情報

にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村


コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

No title

こんにちは、お久しぶりです。

料理嫌いな私が料理ネタにコメントするのも・・・と思ったのですが、トンカツは我が家では揚げません。
オリーブオイルを大目にフライパンに入れて、そこにパン粉を投入。
パン粉にオリーブオイルが回って、ちょこっとだけ色が変わったところで火から下ろし、あとはお肉に小麦粉、卵、パン粉と衣をつけていったら、オーブンで焼いてしまいます。
そうすると不思議な事に、簡単にトンカツができます!

揚げるよりもヘルシーで、油の片付けも不要ですし、簡単にできますよ☆

翌日はカツサンドにしたり、やはりカツ丼にしたり、使いまわせるのも良いところです。

もうご存知で試された後でしたらお節介でごめんなさい><


Re: No title

鍋コさん、お久しぶりです。

そんな裏技知りません!
調べると「揚げないトンカツ」っていろいろあるんですね。

こんな感じでしょうか?
http://www.misbit.com/recipe/mid003216.html


パン粉を乾煎りする方法もあるみたいです。
http://cookpad.com/recipe/262064/?utm_source=bt&utm_medium=bt_r


揚げると言っても、少量の油であげてます。
それでも、いつも1パックをまとめて作っているので、オーブンで一度で加熱調理できるだけでも、時短になります!ちょっと目からうろこです!次のとんかつはこの方法で試してみますね!
ありがとうございました!!

☆ショッピング☆


スポンサーリンク
わが家の宝物
プロフィール

Lubu

Author:Lubu
大好きなモントリオール移住6年目。
フレンチカナディアンの旦那さん、
子どもの2人兄妹と愛猫ルブと共に幸せ満喫中。
それなりに悩むアラフォー主婦。

最新記事
最新コメント
カテゴリ
応援ありがとう!
ブログランキング・にほんブログ村へ

リンク
RSSリンクの表示
検索フォーム
Merci!